RSS
Новости
18 июля 2018, 21:26
В Одесской области собираются построить ветроэлектростанцию за 250 млн евро
В Одесской облгосадминистрации подписали меморандум о сотрудничестве с компанией в области ветроэнергетики ООО "Соратано Украины" о строительстве ветроэлектростанции в Белгород-Днестровском районе.

В Одесской ОГА подписали меморандум о сотрудничестве между ОГА и компанией в области ветроэнергетики ООО "Соратано Украины" о строительстве ветроэлектростанции в Белгород-Днестровском районе.

Общая сумма инвестиций составит около 250 млн евро.

«Мы договорились о сотрудничестве в реализации проекта, предусматривающий строительство электростанции мощностью в 100 МВт. Это - инвестиции в Одесскую область, это - реальные шаги к энергетической независимости как нашего региона, так и всей Украины », - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. 

Электростанция рассчитана на 30 ветрогенераторов. Завершить строительство планируется к 2020 году.

В облгосадминистрации обещают, что реализация проекта по строительству ВЭС должна положительно повлиять и на развитие местной общины, в частности создать новые рабочие места и улучшить инфраструктуру в Белгород-Днестровском районе. 

Напомним, 25 июня в Одесской областной государственной администрации подписали Меморандум о сотрудничестве между ОГА и компаниями в области ветроэнергетики «Ukraine Power Resources» и «Южный Энерджи». Общая сумма инвестиций в строительство двух электростанций составит около 270 млн евро. 

Также Электровести писали, что на территории Старонекрасовки Измаильского района Одесской области в 20 гектаров планируется строительство солнечной электростанции. Соответствуещее распоряжение было подписано между Одесской ОГА и ООО"ИЦКК-Солар".

В целом, Одесская ОГА рассчитывает, что производство солнечной энергии в области вырастет в 3 раза к 2021 году. В настоящее время на солнечную энергию приходится 4,7% от всего электропотребления региона, а именно 300 млн кВт⋅ч в год. За четыре года данный показатель планируется увеличить до 1 млрд кВт⋅ч.

Согласно Энергетической стратегии Украины, возобновляемые источники энергии должны использоваться в общей выработке электроэнергии на 11% к 2020 году и на 25% - до 2035-го.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oda.odessa.gov.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!