RSS
Новости
20 июля 2018, 16:00
Прибыль «зеленого» подразделения General Electric за полгода упала на 30%
Компания снизила прибыль, несмотря на стабильно высокий объем заказов, причиной называют "сложную динамику цен на рынке".

Прибыль GE Renewable Energy в первом полугодии 2018 упала на 30% по сравнению с тем же периодом предыдущего года с $228 млн до $159 млн. компании объясняют это явление «сложной динамикой цен» на рынке.

Также GE Renewable Energy наблюдала снижение дохода – с $4,1 млрд в первом полугодии 2017 до $3.3 млрд в этом году.

При этом объем заказов, полученных за указанный период, составил немного больше $4.16 млрд, что соответствует уровню прошлого года. В компании отмечают, что сейчас на рынке наблюдается стабильно высокий спрос на наземную ветроэнергетику, несмотря на «проблемы с ценой».

В целом же доход GE увеличился в первом полугодии 2018 на 6% - почти до $55 млрд,  в прошлом году этот показатель составлял $51,6 млрд.

При этом в GE отмечают, что их переход на новый курс еще не завершен. Новый курс компании был озвучен в июне 2018, когда компания объявила о решении сконцентрироваться на трех ключевых секторах – возобновляемой энергетике, энергетической промышленности и авиации.

Ранее сообщалось, что GE планирует продать свое производство промышленных электродвигателей за $3 млрд. Также компания впервые за 110 лет покинет индекс Dow Jones.

GE Renewable Energy является поставщиком ветротурбин для ветропарка мощснотью 100 МВт крупнейшего украинского энергохолдинга ДТЭК. Недавно компания поставила первую в Украине цифровую подстанцию для строящейся Приморской ВЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renews.biz
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!