RSS
Новости
20 июля 2018, 19:51
«Укргидроэнерго» заказало проектирование солнечных электростанций за 2,5 млн грн
ПАО «Укргидроэнерго» в мае-июне по результатам тендеров заключило четыре соглашения с ООО «Проектно-исследовательский институт «Энергоинжпроект» по проектированию солнечных электростанций у водохранилищ на общую сумму 2,42 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро»

В этом году выполнят технико-экономическое обоснование строительства четырех СЭС общей мощностью 53-55 МВт:

  • на территории Каневской ГЭС мощностью 19 МВт за 201,58 млн грн.
  • на территории Кременчугской ГЭС мощностью 15 МВт за 200,30 млн грн.
  • на территории Днестровской ГЭС мощностью 10-12 МВт за 176,01 грн.
  • на территории Киевской ГАЭС мощностью 9 МВт.

Сметная стоимость последней СЭС неизвестна, так как заказчик не обнародовал договор.

Ранее Электровести сообщали, что "Укргидроэнерго" надеется в 2018 году начать строительство солнечных электростанций на территории своих объектов и смонтировать пилотную ветроустановку в Каневе (Черкасская обл.)

"Планируем строительство генерации на альтернативных источниках на наших территориях. Во-первых, это солнечные электростанции где-то на 80 МВт. Кроме того у нас есть еще проект - будем в Каневе строить ВЭС, поставим ветряк где-то на 4,5 МВт", - заявил генеральный директор компании Игорь Сирота.

Четыре другие фирмы на отдельных торгах предлагали более низкие цены, но их отклонили. ООО «Винница Спецэнерго Монтаж» не подало календарный график и конкурсное предложение с расчетами по результатам аукциона. Представительство «Рико, д.о.о.» тоже не подало обновленное конкурсное предложение с расчетами. ООО «Научно-техническая компания «Метрополия» не предоставило сертификат инженера-проектировщика и загрузило сметы с недостатками и несоответствиями. ООО «Укратомэнергопроект» не включило в цену государственную экспертизу и инженерно-гидрометеорологические изыскания.

"Укргидроэнерго" эксплуатирует все крупные гидроэлектростанции, расположенные на украинских участках Днепра и Днестра. Суммарная установленная электрическая мощность гидроэлектростанций генкомпании составляет 5747,6 МВт. 

По словам вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, Украина к 2020 году нарастит долю возобновляемой энергетики до 11% в конечном энергопотреблении. Об этом он сообщил на международной конференции по выполнению целей Парижского климатического соглашения.

Отметим, в Украине за второй квартал 2018 года в эксплуатацию было введено 109,6 МВт генерирующих мощностей, что в 1,7 раза превышает мощность, которая была введена в эксплуатацию за аналогичный период прошлого года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.finance.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!