RSS
Новости
24 июля 2018, 20:27
Китайская энергетическая компания готова инвестировать в развитие энергосберегающих технологий в Украине
Председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис встретился с президентом «Корпорации новой энергии Лотосленд» Китайской Народной Республики Сюн Цзянем. Цель визита китайцев на Закарпатье – налаживание сотрудничества.

Об этом сообщают в пресс-службе Закарпатского областного совета.

"Сегодня, 24 июля, председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис встретился с президентом «Корпорации новой энергии Лотосленд» Китайской Народной Республики Сюн Цзянем. Цель приезда в наш край – налаживание сотрудничества. На сегодня в области зарегистрировано 3 предприятия с иностранными инвестициями китайского происхождения. Общая сумма инвестиций, поступивших из Китая за весь период инвестиционной деятельности составляет почти 0,1 млн долл. США или 0,02% (от общеобластного объема прямых иностранных инвестиций)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Сюн Цзяня Закарпатье поразило богатством ресурсов, уникальным географическим положением, близостью границ. Он сказал, что посетить Закарпатье рекомендовало Посольство КНР в Украине с предложением налаживания сотрудничества.

«Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Закарпатьем. У нас успешно развиваются новые энергосберегающие направления – солнечные электростанции, геотермальные и водородные. И мы готовы обсудить сотрудничество по этим направлениям, а также вопрос создания соответствующего украинско-китайского предприятия на базе Ужгородского завода «Турбогаз»», - сказал Сюн Цзянь.

Китайские гости также подробно рассказали о Корпорации новой энергии Лотосленд, которая использует геотермальную энергию и другие новые энергетические технологии для предоставления энергосберегающих услуг для новых и старых зданий, включая установление, консалтинг, исследования и разработку, продажу, установку и сервисное обслуживание. Компания зарегистрирована в Шанхае государственного уровня развития района Цаочжин.

Как отметил председатель Закарпатского облсовета Ривис, область заинтересована развивать энергоэффективную «тепловую» инфраструктуру в детсадах и школах и поддерживать те проекты, которые дадут экономию средств на эти цели. "Если будет заинтересованность у местного бизнеса, то будем идти навстречу такому сотрудничеству", – подчеркнул Ривис, добавив, что Закарпатская область одной из первых отказалась от неэкономного централизованного отопления и стабильно сокращает объемы потребления газа и ищет альтернативные виды тепла от биогаза до солнечной энергетики.

Ранее сообщалось, что Китай намерен инвестировать более 2 млрд долларов в инфраструктурные проекты, возобновляемую энергетику и машиностроение. По словам президента Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова, более 50 китайских компаний заявили о готовности сотрудничать с нашей страной.

Китай уже работает с Украиной в области «зеленой энергетики», помогая нашей стране создавать новые мощности. КНДР является одним из ведущих игроков на этом рынке.

В частности, недавно было подписано соглашение между компаниями «ДТЭК» и «China Machinery Engineering Company» по строительству солнечной электростанции мощностью 200 МВт вблизи г. Никополь. Также сообщалось, что китайская компания «SANY GROUP» проявляет интерес к производству ветротурбин в Украине.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrinform.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!