RSS
Новости
25 июля 2018, 19:41
Комплекс «Агромарс» построит второй завод по переработке отходов по голландской технологии
ООО «Комплекс Агромарс» (торговая марка «Гавриловские курчата») (Киевская обл.) намерено построить завод по переработке флотошлама.

"Второй проект, который рассматривает "Комплекс Агромарс", - строительство завода по переработке флотошлама, который образуется после первичной очистки воды, использованной в убойных цехах, на так называемых "флотаторах", и избыточного ила биологических очистных сооружений", - говорится в сообщении компании на сайте.

В частности компания "Агромарс" заинтересовалась проектом голландской компании Mavitec.

Завод по переработке флотошлама, как и завод по переработке куриного помета, будет производить электроэнергию, но иным способом - методом газификации. За один день он сможет производить 1,1 МВт*ч тепловой энергии и органическое удобрение, используемое в качестве добавки к почве, подстилки для животных или добавка в корма.

"У нас уже есть завод по производству биодобавок из побочных продуктов животного происхождения. Когда мы построим еще два завода, то полностью закроем цепочку утилизации любых отходов. Это позволит решить все экологические вопросы так, как это делают в Европе", - пояснил заместитель технического директора компании Александр Сурмач.

Ранее сообщалось о планах "Комплекса Агромарс" построить завод по переработке биоотходов. Он будет перерабатывать 330 тонн помета в день, производя 4,4 МВт*ч тепловой и 6,2 МВт*ч электроэнергии. Предварительный срок строительства объекта - около двух лет. Срок его окупаемости – три-четыре года.

Александр Сурмач отметил, что произведённую энергию компания планирует продавать государству по «зеленому тарифу».

Отметим, на предприятии с 2015 года работает завод по переработке отходов забоя и падежа птицы. Таким образом, «Комплекс Агромарс» станет самым экологически оснащенным птицеводческим предприятием в Украине.

Отметим, что «Агромарс» постоянно заботится об экологичности своего производства и развивает системы очистки и переработки отходов. В частности, оба убойные цеха оборудованы современными голландскими системами предочистки сточных вод. Всего же на строительство цеха водоснабжения и очистных сооружений предприятием потрачено около 39 млн евро.

"Агромарс" - второй по объему производства производитель мяса птицы в Украине (ТМ "Гавриловские курчата") - вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства. Это позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Согласно госреестру, владельцами ООО "Комплекс Агромарс" являются Евгений и Марина Сигал с долями 49,994% на 50,006%.

Электровести сообщали, что на Винницкой птицефабрике к концу 2018 г. введут в эксплуатацию первую очередь биогазового комплекса. Почти вся произведенная тепловая энергия будет использоваться перерабатывающим комплексом. При этом с помощью биогазового комплекса компания сможет покрыть 40% потребления природного газа.

 А в Днепропетровской области на птицефабрике ЧАО "Орель-Лидер", которое входит в в агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» биогазовая установка мощностью 5 МВт перерабатывает в удобрения 185 тыс т куриного помета в год. Благодаря этому птицефабрика полностью смогла обеспечить себя тепловой энергией, 80% которой используется для отопления админзданий и подогрева воды, и электрической энергией, 95% которой продается в общую сеть за « зеленому тарифу ».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!