RSS
Новости
26 июля 2018, 22:45
Volkswagen хочет построить сеть зарядных станций для электромобилей по всей Канаде.
Корпорация Volkswagen Group планирует построить сеть зарядных станций для электромобилей по всей Канаде.

Немецкому концерну Volkswagen принадлежит компания «Electrify America», занимающаяся установкой станций быстрой зарядки электромобилей (150-350 кВт) в США. Автопроизводитель создал этот бизнес после Dieselgate, скандала с фальсификацией информации о выбросах дизельных автомобилей VW. Основание “Electrify America” являлось частью пакета урегулирования претензий американских регуляторов.

Теперь Volkswagen создаёт аналогичное подразделение в Канаде. Компания “Electrify Canada” будет строить станции ультра-быстрой (ultra-fast) зарядки по всей Канаде.

На начальной стадии проекта будут установлены 32 станции на основных автомагистралях в самых населённых районах страны. Отмечается, установленные зарядные устройства будут предназначаться не только для моделей марки, но и для всех транспортных средств, независимо от производителя.

Ориентировочно, первые зарядные станции сети заработают в стране в 2019 году.

Выбор на Канаду пал не зря: развитие электрического транспорта в Канаде находится на пороге быстрого роста. Предполагается, что к 2026 году канадский рынок электрокаров достигнет 140 тысяч авто в год.

Ранее сообщалось, что Volkwagen по решению суда, чтобы замять скандал DieselGate, должен построить в США электрические заправки на $2 млрд. Оператором электрических заправок от Volkwagen  станет Electrify America - специально созданная компания для «электрификации Америки».

В декабре стало известно, что Volkswagen подписал соглашение об открытии сети электрозаправок в США. К июню 2019 года компания Electrify America пообещала установить 2800 станций зарядки для электрокаров в 17 крупнейших городах Америки. Это обойдется автопроизводителю в $2 млрд, и $800 тысяч из них получит Калифорния.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!