RSS
Истории
27 июля 2018, 15:24
Как можно безопасно разрушить солнечную крышу Tesla во время пожара (ВИДЕО)
Калифорнийские пожарные разработали краткое руководство для коллег, о том, как им бороться с возгораниями в доме, если он покрыт солнечной крышей Tesla. Помимо крупных планов разрушения дорогостоящего крышного покрытия, в руководстве достаточно подробно демонстрируется конструкция Solar Roof.

Ранее ЭлектроВести сообщали о домохозяйстве, которое заменило свою крышу на солнечную Tesla Solar Roof мощностью 9,9 кВт и ценой в $55 тыс. (с учетом бытового аккумулятора Powerwall), и теперь полностью покрывает нужды на зарядку своих электрокаров и остатки продает в сеть. 

На сегодня установленных Tesla Solar Roof еще совсем немного, но они медленно наращивают производство и в будущем ожидается их более- менее широкое, делая скидку на цену, распространение.

В связи с этим возникает вопрос безопасности домов, на которых вместо обычной крыши установлена солнечная от Tesla. Как с ней обращаться, в случае возникновения пожара, например.

Недавно в сети появилось видео, которое отвечает на этот вопрос. Его подготовила команда пожарных и инженеров, подробно рассказывая об особенностях солнечных крыш, так чтобы спасатели знали, что нужно и можно делать с такой крышей в случае пожара. Кроме того, в видео подробно демонстрируется сама конструкция солнечной крыши.

Судя по всему, солнечная черепица Tesla Solar Roof накладывается прямо на подложку. Подложка – это тонкий слой материала, который выступает в роли барьера для влаги. Электропроводка прячется под плитками черепицы – между ними и подложкой. Солнечную крышу можно поделить на секции, каждая из которых состоит из трех плиток черепицы. Секции плиток устанавливаются специальных ножках – их можно поднимать и снимать в случае необходимости.

Отмечается, что обычно каждая секция имеет напряжение только 16 вольт. Эти секции – в количестве от одной до трех – объединяются в ответвления, которые потом соединяются вместе, создавая жгут проводов диода. Он передает электроэнергию со всех панелей на крыше и напряжение в нем значительно выше.

Что важно для пожарных – это то, что они в случае возгорания в доме могут абсолютно безопасно прорезать солнечную крышу, даже электрогенерирующие составляющие черепицы.

Основываясь на проведенных испытаниях, было установлено, что «риск поражения электрическим током при резке или дроблении плиток черепицы или жгута проводов диодов практически нулевой». Установка солнечной крыши не заземлена.

При этом, как и другие солнечные установки Tesla, у Solar Roof есть «устройство быстрого отключения», которое отключает питание постоянного тока, поступающего с электрогенерирующих плиток черепицы. Как известно только 40% плиток Tesla Solar Roof являются фотоэлектрическими.

Также на видео показывается, как можно убирать отдельные плитки черепицы в случае экстренной ситуации, и как действовать, если в крышу нужно прорубить отверстие для вентиляции.

Солнечные крыши Tesla представила в 2016 году, но уже через год после этого появился первый реализованный проект. Солнечная крыша от Tesla вместе с одной бытовой аккумулирующей батареей общей (стоимостью за $55 000), позволяет бесплатно заряжать 2 электрокара, а также продавать излишки в сеть. Интересно, что «солнечная черепица» составляет только 40% от всего покрытия крыши. Установленная мощность солнечных панелей – 9,9 кВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: electrek.co
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!