RSS
Новости
31 июля 2018, 10:08
Микросети на островах в Британии: солнечная энергия, аккумуляторы и электрокары
На островах Силли, самой южной точке Великобритании, в 45 км от графства Корнуолл, создают микросеть, которая будет работать на возобновляемых источниках энергии и аккумуляторах

Острова Силли на карте

Микросеть объединит солнечную генерацию, накопительные аккумуляторы, систему «умного» отопления и подключаемые к сети электромобили в единую, автономную энергосистему. Ее общая стоимость оценивается в 10,8 млн фунтов стерлингов. Реализует проект компания Hitachi Europe.

Архипелаг Силли не имеет доступа к природному газу и в значительной степени зависит от импортируемых ископаемых видов топлива и электроэнергии. По данным компании, реализующей проект, из-за своего изолированного положения более 15% домашних хозяйств страдают от недостаточного количества топлива – это один из самых высоких показателей в Великобритании.

На сегодня на крышах домов местных жителей уже установлено 270 кВт солнечных панелей.

В рамках «автономизации» энергоснабжения архипелага, будет установлено еще 100 солнечных станций на крышах общей мощностью 450 кВт, две наземные солнечные станции мощностью по 50 кВт, около 290 систем «умного» энергопотребления в домах и аккумуляторные системы емкостью 43,8 кВт-ч.

На прошлой неделе на островах Силли был установлен первый набор аккумуляторных батарей.

Целью проекта является сокращение затрат жителей и организаций на электроснабжение на 40%, доля ВИЭ в энергоснабжении островов на уровне 40%, и доля электромобилей в общем количестве транспорта – также 40% к 2025 году. На острове проживает 2200 человек, и небытовые потребители – это административные здания, пожарная часть, установка по переработке отходов и опреснительная станция.

Интересно также, что проект на островах Силли – пилотный в серии взаимосвязанных энергетических проектов инициативы Smart Islands Partnership («Партнерство умных островов»). Это идеальное место для пилотного проекта, который которая объединяет электрические транспортные средства, солнечную батарею и домашние батареи – так как на островах есть лишь 1000 частных домов и только 9 миль (14,5 км) дороги.

ЭлектроВести ранее сообщали, что аккумуляторы Tesla стали основой для микросети на тихоокеанских островах Самоа. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pv-magazine.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!