RSS
Новости
30 июля 2018, 19:36
В Николаевской области планируется строительство завода по переработке мусора
В Николаевской области сельский совет поселка Александровка потратит миллион гривен на проект завода по переработке органических отходов в электроэнергию.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.

Согласно данным ресурса, сельсовет поселка Александровка Вознесенского района заключил договор по разработке проектно-сметной документации комплекса по переработке органических отходов растительного сырья в электрическую и тепловую энергию на сумму 976 тысяч 346 гривен. Договор был заключен с предприятием ООО «Южный город».

Согласно данным Единого государственного реестра, данное предприятие было зарегистрировано в 2010 году на имя Ларисы Перцулы и Ростислава Патрицкого, в Николаеве, по улице Чкалова, 30-А. Проект перерабатывающего завода должен быть готов до 31 декабря 2018 года.

Ранее Электровести сообщали, что в г. Дергачи под Харьковом началось строительство комплекса  по переработке мусора с возможностью сбора метана и дальнейшей его переработкой в электроэнергию. Сметная стоимость проекта почти 1,4 млрд грн.

При этом в Винницкой области местные жители выступают против строительства мусороперерабатывающего завода возле села Людавка Жмеринского района. Они требуют проведения независимой экспертной оценки о целесообразности возведения мусороперерабатывающего завода на выбранной территории.

По словам председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука, в Украине каждый год вывозится 10 млн тонн бытовых отходов, которыми, при условии использования в энергетике, можно было бы заместить 700 млн кубометров газа ежегодно.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nikvesti.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!