RSS
Новости
31 июля 2018, 09:27
Автономный дом от украинского стартапа в США, биогазовый комплекс на сахарном заводе, Tesla не поспевает за спросом на солнечные крыши – и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали самые важные и интересные новости за вчера

В США строят автономный дом украинского стартапа PassivDom

В городе Рино, штат Невада, находится цех, в котором создают первый абсолютно автономный дом - проект украинского стартапа PassivDom. Он не требует подключения к электросетям или централизованному водоснабжению, и позволяет людям жить где угодно.

 

Как биогазовый комплекс может увеличить прибыль сахарного завода в 5 раз

Эксперт привел пример финансовых показателей Гнидавского сахарного завода, и сравнил их с потенциально возможными, если бы сахарный завод использовал свои биоресурсы для генерации электроэнергии. Прибыль предприятия выросла бы в 5 раз.

 

В Китае разрабатывают систему утилизации отслуживших аккумуляторов электромобилей

Правительство КНР требует от местных органов власти создавать пункты сбора аккумуляторов совместно с автопроизводителями, для дальнейшей их утилизации.

 

Tesla не справляется со спросом на солнечную крышу и домашнюю систему хранения энергии

Часто люди, вдохновленные Илоном Маском на переход к чистой и дешевой энергии, способствуют росту прибыли не Tesla, а конкурентов. Сначала они хотят купить черепицу у Tesla, но долгое время ожидания, заставляет их выбрать другого поставщика.

 

Лондон возглавил рейтинг городов с наилучшей инфраструктурой для электромобилей

Составлен рейтинг городом с наилучшей инфраструктурой для электрокаров. В Лондоне установлено 2600 зарядных станций, и он признан самым удобным городом для пользования электромобилем.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!