RSS
Новости
31 июля 2018, 13:43
Harley-Davidson в 2019 году выпустит свой первый электромотоцикл
Легендарный американский производитель мотоциклов Harley-Davidson разрабатывает элетрический мотоцикл на базе проекта LiveWire, который существует с 2014 года.

По завереним представителей компании, доработанный Project LiveWire поступит в продажу уже в следующем году. 

Мощность концепта LiveWire составляла 55 киловатт, а батареи при времени зарядки 3,5 часа обеспечивали дальность хода в 85 километров. При этом электромотоцикл LiveWire разгонялся до скорости 100 км/ч менее чем за 4 секунды, а его максимальная скорость составляла 160 км/ч.

"За LiveWire в период до 2022 года последуют еще несколько более компактных и доступных моделей, которые станут входным билетом в мир электромотоциклов", — говорится в пресс-релизе компании.

Также Harley-Davidson разрабатывает новую модульную платформу среднего класса для мотоциклов с рабочим объемом двигателя от 500 до 1250 куб. см. Для развивающихся азиатских рынков ведется разработка мотоцикла с небольшим двигателем 250–500 куб. см. Новинка должна будет, в частности, стимулировать рост продаж Harley-Davidson в Индии.

Журналисты отмечают, что за последний год продажи мотоциклов сократились на 6,7% во всем мире и на 8,5% в Соединенных Штатах. Показатели самой компании за четвертый квартал 2017 года рухнули на 11%.

Ранее Harley-Davidson купил часть калифорнийского производителя электромотоциклов Alta Motors для создания собственной линейки электрических байков.

Alta Motors делает мотоциклы с электродвигателями с 2010 года. Один из самых известных — Redshift MXR — может проехать на одной зарядке 96,5 км, аккумулятор полностью заряжается за 90 минут.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!