RSS
Истории
1 августа 2018, 12:32
Путешествие на Tesla по Британии: 17 часов, 8 остановок, 3 неработающие точки подзарядки
Путешествие из Брайтона в Эдинбург на электрокаре Tesla Model S прошло не так гладко, как ожидалось. Часто спасало то, что запас хода Model S значительно больше, чем у других электромобилей.

ЭлектроВести ранее рассказывали историю белорусов, которые проехали на Tesla 5000 км из Минска в Мурманск. Теперь же предлагаем историю путешествия на электрокаре по Британии. Издание the Guardian провело эксперимент – можно ли пересечь почти всю страну, столица которой считается самым удобным городом для владения электромобилем, без проблем с пополнением заряда.

Корреспондент издания взял на прокат Tesla Model S и проехал от Брайтона (город у моря на юге Англии) до Эдинбурга (столица Шотландии). Его путешествие прошло не так гладко, как он ожидал – оказывается, с зарядками и в Великобритании бывают проблемы.

По официальным данным, большинство владельцев электромобилей, а в Британии их уже более 160 тыс., заряжают свои машины либо дома (87%), либо на работе (8%). Исходя из этого, правительство Британии намерено обязать застройщиков оборудовать все новые здания зарядками для электрокаров. Тем более, что Великобритания, как известно, решила к 2040 году отказаться от дизельных и бензиновых автомобилей.

Эксперимент британского издания был призван проверить инфраструктуру между городами. Ведь основные сложности с электромобилями возникают как раз на длинных дистанциях.

На карте показано количество подзарядок, которые совершил водитель за время своей поездки. Сколько минут он потратил на зарядку (синий столбик) и на сколько километров он пополнил свой заряд за это время (красный столбик). Кстати, путешествие началось в Брайтоне в 5:30 утра с запасом хода в 306 миль (490 км) и закончилось в 9:50 вечера в Эдинбурге с запасом хода в 70 миль (112 км) на точке зарядки, к которой нельзя было подключиться.

Путешествие началось тоже с неприятного инцидента, который случился в Суррее – всего лишь через 90 км от старта поездки. Как известно, нефтяная компания Shell недавно начала развивать инфраструктуру для электромобилей, и теперь размещает точки подзарядки на своих заправках. Именно там планировалось подзарядить Tesla, а в процессе еще и попить кофе. Но приложение электрокара не смогло запустить зарядку. В ответ на возникшую проблему сотрудники АЗС сообщили, что ничем не могут помочь. В итоге водителю через полчаса неудачных попыток пришлось поехать на другую зарядную станцию – Supercharger Tesla, расположенную в более чем 100 км от заправки Shell.

Это «большая удача», что у Tesla запас хода больше, чем у других электромобилей – 500 км при скорости движения 100 км/ч, отмечают в Guardian. Конечно, при цене электрокара в £66,730. Более доступный электромобиль, такой как BMW i3 с запасом хода в районе 200 км, не смог бы добраться до другой точки подзарядки.

Зарядка Tesla - мощнее, чем была на заправке Shell - пополнила запас хода электрокара на 190 км за полчаса.

Следующая остановка была на станции техоблуживания на автомагистрали в Ноттингемшире – такие точки все чаще устанавливают у себя на территории зарядки для электромобилей. Ее удалось найти с помощью приложения Ecotricity. Дополнительным плюсом этой точки было наличие туалета, которой не всегда можно найти на станциях подзарядки электрокаров, отметили в издании.

При этом отмечается, что в Британии доступно несколько приложений с картами, отображающими точки подзарядки по стране – Zap Map, PlugShare, Open Charge – но они не всегда точно определяют место положение зарядки, при этом они не синхронизируются с построением маршрута Google Maps, что тоже вносит долю неудобства.

В Великобритании уж слишком подробленная зарядная инфраструктура для электромобилей. В стране насчитывается 35 отдельных «сетей» подзарядки, и для каждой требуется свое приложение или карта, чтобы ею пользоваться. Тогда как было бы значительно проще, если бы водитель электрокара мог бы просто заплатить бесконтактно своей банковской картой, отмечают опрошенные Guardian владельцы электромобилей. Не говоря уже о том, что сами зарядные станции бывают разных стандартов, с разными разъемами для подключения. Поэтому поездка на электромобиле требует значительно более тщательного планирования чем на машине в ДВС.

ТОП-10 сетей зарядных станций для электромобилей в Британии из 35. 

На зарядных станциях в Британии есть 7 разных типов коннекторов

Приложение подкинуло путешественнику «случайную» зарядную станцию в домашнем отеле, где была точка медленной зарядки. Поэтому 1 час подключения пополнил заряд лишь на 32 км пути (хотя этот вариант вполне выгодный для постояльцев, которые за ночь могут полностью зарядить аккумулятор без дополнительной платы.)

Дальше корреспондент смог пополнить батарею на точке скоростной зарядки на окраине Дарема, и это была его последняя подзарядка в путешествии. На выезде из Англии, в Берике, подключиться не удалось, также как и найти работащую зарядку уже на территории Шотландии – одна после долгих поисков была обнаружена, но к ней тоже нельзя было подключиться. То есть последние 58 миль (90 км) до Эдинбурга корреспонденту пришлось ехать без подзарядки. Что для владельцев электрокара с меньшим запасом хода, опять-таки, было бы проблемой.

Отдельно стоит отметить, что в Эдинбург коррепондент добрался с запасом хода на уровне 115 км, и остановился в отеле, чтобы подзарядиться на ночь. Но место на парковке с зарядкой было занято большим дизельным автомобилем, и владельцы отеля отказались что-то с этим сделать. В целом, представитель Guardian был удивлен тем, насколько распространенная практика у владельцев авто с ДВС занимать места, предназначенные для электромобилей, блокируя зарядные установки.

 

В ходе путешествия было сделано 8 остановок для подзарядки, из них 3 попытки оказались безуспешными. При этом на зарядку, в зависимости от того, насколько скоростная станция, водитель тратил от 10 до 80 минут. Регулярные путешественники отмечают, что поездка с юга на север – это праздник, по сравнению с направлением с востока на юг, так как на этих дорогах значительно больше быстрых зарядных станций.

«Часть путешествия действительно показалась проблеском будущего – особенно в точках скоростной зарядки, где ты может пить кофе, и приложение на телефоне тебе пришлет уведомлении о том, что уже можно ехать. Но слишком часто ты чувствуешь себя в тестовой версии системы, где ты должен проверять на баги все приложения и решать проблемы с подключением», - подытожил путешествовавший на электрокаре журналист.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: theguardian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!