RSS
Новости
1 августа 2018, 20:37
Mercedes-Benz заключил соглашение на покупку ветровой электроэнергии в Польше
Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz заключил соглашение на покупку ветровой энергии у польской ветровой фермы Taczalin wind farm, управляемой немецкой инжиниринговой и сервисной компанией VSB.

Это электричество будет обеспечивать новый завод двигателей Mercedes в польском городе Явор.

Ветровая электростанция имеет установленную мощность 45,1 МВт и состоит из 22 турбин производства Suzlon.

Польское законодательство позволяет производителям электроэнергии продавать её непосредственно потребителям в рамках специальных соглашений. Договор между Мерседес и VSB стал первым такого рода соглашением на поставку ветровой энергии на польском рынке.

Приобретение электричества, вырабатываемого ветровыми электростанциями, позволяет автомобильному концерну снизить углеродный след своей деятельности и снять риски будущих изменений рыночных цен на электроэнергию.

Суммарная установленная мощность материковых ветряных электростанций в Польше по итогам 2017 г составляла 6,4 гигаватт. 

Ранее стало известно, что Facebook заключила с немецким девелопером Luxcara соглашение о покупке ветровой энергии (PPA) сроком на 15 лет. Компания будет приобретать энергию у трёх ветровых электростанций суммарной мощностью 294 мегаватт, строящихся Luxcara на юго-западе Норвегии.

Производитель виски Jack Daniels будет приобретать 30 МВт электроэнергии у ветровой электростанции в штате Канзас (США). Данный объём будет покрывать более 90% годовой потребности компании в электроэнергии на территории США.

Алюминиевая компания Hydro Energi AS заключила соглашение на покупку ветровой электроэнергии у Green Investment Group на срок 29 лет. Контракт предусматривает строительство новой ветряной фермы в Швеции и поставку электроэнергии на алюминиевые заводы Norsk Hydro в объёме 0,3 ТВт*ч в год в период 2021-2030 и 0,55 ТВт*ч в год в период с 2031 по 2050 г.

Всего в 2017 году во всем мире были заключены корпоративные соглашения на покупку возобновляемой энергии  (Power Purchase Agreements — PPA) на рекордный объём — 5,4 ГВт. Сообщается, что электричество, производимое на основе возобновляемых источников энергии, в 2017 покупали (в рамках таких «прямых» соглашений) 43 корпорации из 10 стран.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!