RSS
Новости
21 мая 2010, 13:03
Mitsubishi подала в суд на GE из-за ветрогенераторов
Японская Mitsubishi Heavy Industries, входящая в Mitsubishi Group, подала в суд на американский концерн General Electric (GE).

Как отмечают представители японской компании, GE нарушает условия честной конкуренции, а также патентные права. Судебный иск был зарегистрирован окружным судом Западного округа штата Арканзас, передает Reuters.

Две компании спорят о праве на использование технологий, которые используются в производстве ветрогенераторов. Mitsubishi Heavy Industries заявляет, что представители GE запугивали клиентов японской компании и принуждали их приобретать генераторы американского концерна. Им заявляли, что Mitsubishi Heavy Industries нарушила патентные права GE на технологии, примененные при производстве ветрогенераторов, и поэтому купивший данную продукцию у японской корпорации также нарушает закон.

Как отмечают представители Mitsubishi Heavy Industries, ущерб от действий американской компании сейчас подсчитывается, возможно, его сумма "приблизится к 1 млрд долл.".

Ранее GE уже обвинял японскую корпорацию в нарушении его патентных прав и обращался к американским регуляторам с жалобой на Mitsubishi Heavy Industries. В январе 2010г. комитет по внешней торговли США постановил, что последняя не нарушала патента GE.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!