RSS
Новости
3 августа 2018, 11:21
Opel презентовал концепт нового поколения своих электро- и автомобилей
Немецкий автопроизводитель Opel, который на данный момент является частью Groupe PSA (Peugeot Citroën Automobiles), представил первые тизерные изображения и видео своего нового концепта Opel GT X Experimental.

Именно так будут выглядеть автомобили и электромобили бренда начиная с середины 2020-х годов. Полноценная презентация концепта состоится до конца текущего года.

Ключевым элементом экстерьера Opel GT X Experimental выступает новая передняя панель автомобиля «Opel Compass», которая позволит безошибочно определить представителя бренда даже в плотном дорожном потоке. Очертания этой панели напоминают визор мотоциклетного шлема, именно поэтому ее и назвали Opel «Vizor». По центру размещена классическая эмблема молнии «Blitz», которую окружают пара строго очерченных стрелок фар с характерным дизайном.

Отметим, что в Opel не указывают на технические параметры концепта Opel GT X Experimental, но судя по футуристической стилистике и светодиодной подсветке, речь скорее всего идет об электромобиле. Модель выпущена в рамках серии Experimental GT, которая впервые появилась в 1965 году и недавно возродилась вновь с моделями Monza Concept (2013) и GT Concept (2016).

GT Concept (2016)

 

Monza Concept (2013)

Напомним, что PSA Group обещает электрифицировать все свои автомобили уже к 2025 году, представив в ближайшие годы 40 электромобилей от брендов Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall и DS.

Первенцем программы PACE! станет электромобиль Opel Corsa, который запустят в производство уже в 2019 году на фабрике в Сарагосе, он будет построен на той же электрической платформе, что и Peugeot 208 и Citroën C3.

Аккумуляторами для электромобилей PSA будет заниматься LG.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!