RSS
Новости
4 августа 2018, 09:12
BMW готов вывести на массовый рынок беспроводную зарядку для электрокаров
Концерн BMW готов начать производство гибридного седана BMW 530e, это будет первый электромобиль от крупного автопроизводителя с индуктивной системой зарядки аккумулятора.

Новую модель немецкого электрокара можно будет подзарядить от специального устройства, вмонтированного в пол гаража или специальной парковки. Главное, чтобы машина стояла в верном положении относительно индукционной катушки для наибольшей эффективности процесса.

Мощность зарядного устройства составляет 3,2 кВт, это позволяет зарядить электромобиль в течение трех с половиной часов. “Наземная” катушка генерирует переменное электромагнитное поле, которое поставляет энергию электромобильной катушке.

Крупные компании уже довольно давно работают над действительно эффективными системами индуктивной зарядки электромобилей, но реальные результаты начали появляться только сейчас. Разработчики надеются, что такая система составит серьезную конкуренцию традиционной проводной системе заряжания не только в домашних гаражах, но и на электропарковках общего пользования.

Самым существенным препятствием для широкого распространения индукционной зарядки является выравнивание электромобиля относительно зарядного блока. Дело в том, что для максимальной скорости подзарядки электромобиль должен стоять точно над индукционным блоком. Если приемник машины будет смещен относительно блока хотя бы на несколько сантиметров, это сразу сильно снижает эффективность процесса.

В решении этой проблемы может помочь немецкий концерн Continental. Его система устроена таким образом, что электромобиль и индукционный блок могут «общаться» между собой, точно выверяя положение машины. В соответствии с указаниями блока, парковочный автопилот подведет электромобиль на правильное место для подзарядки.

Continental предполагает устанавливать индукционные блоки на общественных стоянках. При этом электромобили с новой системой смогут самостоятельно распознать свободные «зарядные места», подвести туда машину без участия водителя и запустить процесс.

При мощности индукционной зарядной станции в 11 кВт электромобиль будет каждую минуту получать количество электроэнергии, достаточное, чтобы проехать один километр. Таким образом, за 20 минут, которые водитель проведет, допустим, в супермаркете, машина зарядится для пробега дополнительных 20 км.

Новая система Continental предусматривает размещение зарядного блока под асфальтом, что снижает риск кражи или вандализма. Она также мгновенно обнаруживает появление каких-либо объектов в пространстве между индукционным блоком и приемником энергии и останавливает процесс. В результате при зарядке не пострадает ни одно животное.

На днях сообщалось, что BMW построит в Венгрии новую фабрику за 1 млрд евро для сборки электрических и классических автомобилей. Рассчитанное на выпуск 150 тысяч автомобилей в год производство нового поколения расположится в Дебрецене (Венгрия), инвестиции в его создание составят порядка 1 млрд евро.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: teknoblog.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!