RSS
Новости
7 августа 2018, 21:32
Shell инвестировала в технологию сверхбыстрой зарядки электромобилей
Венчурное подразделение нефтегазового концерна Shell выступило ведущим инвестором первого раунда финансирования объемом 31 млн долларов США в молодую компанию Ample, слоган которой звучит так: «Электрические автомобили для каждого» (Electric Cars for Everyone).

Ample описывает себя как «технологическую компанию, ориентированную на решение проблемы доставки электроэнергии для электромобилей».

В пресс-релизе сообщается, что «Ample изобрела экономичную, быстро развертываемую и широко доступную платформу, которая обеспечивает полную зарядку любого электромобиля за считанные минуты. Являясь альтернативой традиционной зарядке, Ample использует автономную робототехнику и технологию смарт-батарей, что делает возможным владеть электромобилем каждому, независимо от того, сколько он ездит, экономического состояния или географического местоположения».

На основе информации, содержащейся в Интернете можно предположить, что речь идет о технологии автономной, роботизированной замены батарей (battery swap).

Стив Макграт, инвестиционный директор Shell Ventures, так прокомментировал свои инвестиции в компанию: «электромобили неуклонно увеличивают рыночную долю в секторах легкого и среднего транспорта. Объединение технологии Ample с существующей розничной заправочной сетью Shell и нашей растущей позицией в электроэнергетике может помочь нам в реализации наших устремлений к развитию большого нового бизнеса в энергетических решениях для электрического транспорта».

Ранее Shell инвестировал в проект по развитию зарядной инфраструктуре Ionity  в Европе, устанавливая на своих заправках зарядные станции и пункты, а также приобрела зарядную сеть с 30 000 зарядных устройств.

Конкуренты Shell тоже инвестируют в «зеленые» проекты. Нефтегазовая компания ВР ранее купила за $200 млн 43% акций крупнейшей в Европе компании-производителя солнечных панелей Lightsource. Затем приобрела сеть электрозаправок Chargemaster, которая состоит из 6500 станций и инвестировала 20 миллионов долларов США в израильскую компанию StoreDot, разработчика технологий сверхбыстрой зарядки электромобилей.

Электровести ранее рассказывали про путешествие на Tesla по Британии, во время которого приложение электрокара не смогло запустить зарядку Shell. В ответ на возникшую проблему сотрудники АЗС сообщили, что ничем не могут помочь. В итоге водителю через полчаса неудачных попыток пришлось поехать на другую зарядную станцию – Supercharger Tesla, расположенную в более чем 100 км от заправки Shell.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!