RSS
Новости
20 августа 2018, 22:45
Впервые в истории. 50% продаж китайской BYD составили электромобили
Впервые одному из крупных мировых автопроизводителей удалось довести долю электромобилей до 50% от общих продаж. Первой компанией добившейся такого результата оказался китайская фирма BYD.

По итогам июля производителю BYD удалось реализовать 18 203 электромобиля, увеличив продажи на 62%. В общей статистике бренда доля электрокаров составила ровно 50%.

В линейке BYD имеется сразу 6 электрических моделей, плюс 2 подзаряжаемых гибрида. Две из этих моделей доступны как в версиях BEV, так и в PHEV, поэтому в общем количестве их восемь.

Основная часть роста приходится на совершенно новый полностью электрический Yuan, который за второй месяц нахождения на рынке достиг 4174 продаж. Другая самая продаваемая модель — второе поколение Tang PHEV SUV, в первый полный месяц продаж их было 3551.

Всего в 2018 году компания BYD продала 89 473 электрокара, а до конца года число реализованных моделей на электротяге может достичь 200 тысяч экз.

Ожидается, что в текущем году в Китае всего будет продано около 1 млн электромобилей. В планах властей - увеличить продажи до 7 млн в год к 2025 году.

Ранее сообщалось, что ВYD рассматривает Украину как потенциальную площадку для производства электротранспорта и аккумуляторов.

"Украина имеет уникальный потенциал для размещения производственных мощностей и безбарьерного экспорта в ЕС благодаря Соглашению об ассоциации Украины с ЕС и благоприятной экономической ситуации", - отметил управляющий директор BYD на европейском рынке Исбранд Хо.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autocentre.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!