RSS
Новости
21 августа 2018, 13:38
Тренировочную базу баскетбольной команды Лос-Анджелес Лейкерс перевели на электроснабжение за счет солнечных панелей
UCLA Health Training Center, тренировочный центр баскетбольной команды из Лос-Анджелеса, оборудовали солнечными панелями LG Electronics.

Здание площадью 120 тыс. кв. футов (36,5 тыс. кв. м) служит как база для Лейкерс, играющей в лиге НБА, и как домашний стадион для другой местной команды Саут-Бей Лейкерс (South Bay Lakers). Здание имеет «платиновый» сертификат энергоэффективности – LEED Platinum.

На здании установили 456 солнечных панелей LG NeON 2 единичной мощностью 375 Вт каждая. Панели были выбраны исходя из ограниченного пространства на крыше здания. Установка будет генерировать около 245 000 кВт-ч в год, обеспечивая нужды комплекса. По подсчетам, она позволит сэкономить около $38 000 в год на электроэнергии. Окупится солнечная станция менее чем за 4 года, сообщают в энергокомпании Vaha Energy, которая установила и будет эксплуатировать солнечную станцию.

Комплекс состоит из двух полноразмерных баскетбольных площадок, супер-современной базы (со всеми приспособлениями для повышения и укрепления физических кондиций спортсменов, приготовления правильного питания, предотвращения травм и их лечения), а также административных помещений, где работают с финансами и другими вопросами, поддерживающими работу команды.

Как известно, в США действуют пошлины на импорт солнечных модулей, поэтому, чтобы избежать повышения цен и удовлетворять спрос на солнечные панели, LG строит новый завод по производству модулей в штате Алабама. Запуск мощностей запланирован на начало 2019 года. Стоимость объекта, который сможет производить по 500 МВт высокоэффективных модулей в год– $28 млн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: solarpowerworldonline.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!