RSS
Истории
22 августа 2018, 13:00
Стадионы в США массово переходят на солнечное энергоснабжение
Три команды с солнечным электроснабжением уже стали чемпионами своих лиг в этом году. Совпадение?

На спортивных объектах США – стадионах и тренировочных комплексах команд разных лиг (от бейсбола до гонок) – за последние 3 года установили более 20 МВт солнечных станций.

Вчера ЭлектроВести опубликовали новость о том, что тренировочная база баскетбольной команды Лос-Анджелес Лейкерс перешла на электроснабжение за счет солнечной станции, установленной на крыше комплекса.

В целом в США наблюдается в последние несколько лет бум «озеленения» в спорте – все больше стадионов и тренировочных центров превращаются в энергоэффективные с вмонтированными солнечными панелями или ветровыми турбинами. Это распространяется на все лиги от высшей, до местной и на все виды спорта – от бейсбола до хоккея.

 Карта США со спортивными комплексами, на которых установлены солнечные электростанции

Общая установленная мощность солнечных станций на спортивных площадках в США оценивается в 46 МВт. Этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 8000 американских домов. При этом около половина из этих объектов было построены всего за три последних года.

Бейсбольный стадион Сан-Диего Падрес, Калифорния. Установленная мощность солнечных панелей 330 кВт.

По подсчетам, более 42 млн американцев в прошлом году посетили стадион, арену или гоночный трек, который полностью или частично питается за счет солнечной электроэнергии.

Футбольная лига NFL (американский футбол) лидирует по количеству солнечных установок (32% от всех солнечных станций на всех спортивных объектах), лига по соккеру MLS и баскетбольная NBA следуют за ней – по 30% от всех установленных мощностей.

Домашний стадион команды по американскому футболу Philadelphia Eagles в Пенсильвании. Общая установленная мощность ВИЭ (помимо солнечных панелей есть еще и вертикальные ветрогенераторы) – 3 МВт.

Интересные факт, что в 2018 году все основные спортивные чемпионства были выиграны командами, чье объекты питаются солнечной энергией – команда по американскому футболу Philadelphia Eagles, хоккейная команда Washington Capitals и бейсбольный клуб Golden State Warriors из Орлеана.

Солнечная станция мощностью 3 МВт питает гоночный трек NASCAR (тоже в Пенсильвании)

Также солнечные станции установлены на гоночных треках NASCAR (Национальная Ассоциация гонок серийных автомобилей), спортивных площадках хоккейной лиги, и IndyCar (серия гонок на машинах с открытыми колёсами в Северной Америке).

Ниже список всех спортивных арен, оборудованных солнечными панелями, где играют команды из разных лиг.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!