RSS
Новости
22 августа 2018, 16:01
Аэропорт в Сиднее будет получать 75% энергоснабжения от ветропарка
Аэропорт Сиднея (Австралия) подписал контракт на закупку электроэнергии, генерируемой ветропарком, который находится в том же штате. Ветровая генерация будет покрывать 75% всех энергопотребностей аэропорта.

Контракт аэропорт заключил с местной компанией Origin Energy, которая будет с одной стороны посредником – закупать электроэнергию у ветропарка Crudine Ridge, а с другой стороны – стороной гарантирующей энергоснабжение, когда погодные условия не позволяют получать электроэнергию из ветра.

Ветропарк еще строится – работы должны быть завершены к концу следующего года. Общая мощность составит 135 МВт, а стоимость оценивается в $300 млн. При этом половина генерации ветропарка уже законтрактована другой энергокомпанией, Meridian Energy, которая будет поставлять ее местной розничной сети Powershop.

С переходом на ветровую генерацию аэропорт Сиднея не только снизит объемы выбросов углекислого газа (к чему он, безусловно, стремится), но и сэкономит на счетах за электроэнергию.

Аэропорт Сиднея – самый загруженный аэропорт Австралии (38-й по загруженности в мире). По данным на начало 2018 года, годовой объем обслуживаемых пассажиров, оценивается в 42,6 млн человек.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reneweconomy.com.au
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!