RSS
Истории
27 августа 2018, 13:56
Чтобы не загрязнять воздух, контейнеровозы в порту Гамбурга питаются от мобильного газогенератора вместо штатных дизелей
Порт Гамбурга пытается снизить выбросы вредных веществ, поэтому для контейнерных судов на время стоянки в порту предлагают использовать экологичный мобильный газогенератор вместо судовых дизельных установок.

С начала года в порту реализуется пилотный проект от компании Becker Marine Systems. В рамках проекта была разработана мобильная энергетическая установка Becker LNG PowerPac, которая работает на сжиженном газе. Прототип протестировали уже на контейнеровозах вместимостью 20000 TEU. Это класс – сверхбольших контейнеровозов. Полезную загрузку контейнеровозов принято мерить в TEU, то есть в эквиваленте, соответствующем 20-футовому стандарту.

Becker LNG PowerPac – компактная контейнерная установка, которая состоит из газогенератора (1,5 МВт) и цистерны для хранения сжиженного газа. Как только контейнеровоз швартуется в доках, на корму краном поднимают генератор и подключают его к системе энергоснабжения судна. Емкости с газом можно менять прямо на месте установки без необходимости в дозаправке. Запаса газа в цистерне хватит на 28-30 часов работы газогенератора. Общий вес установки 60 тонн. Процесс подключения занимает 30 минут.

Таким образом, контейнеровоз не задействует свои дизель-генераторы и не загрязняет воздух в порту.

Сейчас уже начаты переговоры с другими портами в Европе и Китае по внедрению данной установки. Проект также получил финансирование от немецкого министерства транспорта и цифровой инфраструктуры.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!