RSS
Новости
27 августа 2018, 19:44
В 2025 году на Балеарских островах запретят въезд автомобилям, работающим на дизельном топливе
Власти Балеарских островов (Испания) утвердили проект закона, касающегося климатических изменений и энергоэффективности.

Так, с 2025 года на остров нельзя будет ввозить автомобили и мотоциклы с дизельным двигателем. Впоследствии, начиная с 2035 года, этот запрет распространится и на бензиновые транспортные средства.

Под запрет не попадают автомобили, зарегистрированне на Балеарских островах до вступления закона в силу. Они смогут передвигаться по архипелагу вплоть до завершения срока службы.

Многочисленные компании проката, которые работают на островах, должны будут включить в свой автопарк электромобили или автомобили, не загрязняющие окружающую среду. Начиная с 2020 их доля должна составлять 2% автопарка. Постепенно она будет увеличиваться и к 2035 году достигнет 100%. Компании также будут обязаны регулярно информировать Правительство об общем количестве транспортных средств, загрязняющих окружающую среду, а также помечать их специальными наклейками.

Таким образом островные власти рассчитывают, что в 2050 году по балеарским дорогам будут ездить только электромобили.

В рамках плана по улучшению экологии также предусмотрена масштабная установка солнечных батарей и постепенное закрытие загрязняющих окружающую среду электростанций.

В Испании в первом полугодии 2018 года возобновляемые источники энергии  выработали 45,8% электроэнергии. Их доля выросла на 8% по сравнению с первым полугодием 2017 года.

Власти Евросоюза тоже поддерживают развитие экологичного транспорта. К 2050 году планируется снизить транспортные выбросы углекислого газа в ЕС на 60% по сравнению с 2010 годом.

Дизельные автомобили уже планирует запретить ШвецияШотландия, а в Германии уже разрешили запрещать дизельные авто в некоторых городах.

О вреде дизельных автомобилей активно начали говорить после того, как Volkswagen попался на фальсификации данных о выбросах своих дизельных авто. Компания признала свою вину, согласилась со штрафом и выкупила назад проданные автомобили на дизеле.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: noticia.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!