RSS
Новости
28 августа 2018, 15:34
Vestas закрывает завод по производству турбин из-за снижения спроса
Vestas, датская компания-производитель ветровых турбин, одна из крупнейших в мире, закрывает свой завод в Испании из-за снижения спроса на турбины мощностью 2 МВт, которые там производят.

Решение о закрытии завод по сборке ветротурбин в г. Леон, Испания, было принято в виду снижения регионального спроса на турбины, сообщили вчера в компании. Переговоры с профсоюзами завершаться в течение 30 дней, а сотрудникам завода (362 человека) будет предложена работа на других производственных или обслуживающих площадках внутри или вне компании в Испании.

В Vestas объяснили, что спрос на ветровые турбины единичной мощностью 2 МВт в Европе снижается. В компании также уверены, что могут обеспечить спрос на ветротурбины мощностью 4 МВт, используя меньше мощностей по производству гондол, чем работает сейчас в Европе и других регионах, в которых у Vestas есть выпускающие мощности.

Финансовые затраты на прекращение производства в Леоне будут в основном зависеть от списания земли и зданий. В Vestas сообщили, что зафиксируют эти расходы, как специальные в третьем квартале 2018.

Помимо завода по производству гондол и сборки в Леоне, у датской компании в Испании есть фабрики по производству генераторов и лопастей. Сейчас Vestas инвестирует в площадку по производству лопастей для ветротрубин мощностью 4,2 МВт – V150-4.2 MW. Новый ветропарк с этими турбинами высотой в 175 м будет установлен в Финляндии.

По состоянию на середину 2018 года в Испании на компанию работает около 2000 человек.

Как сообщалось, самые мощные на сегодня ветроустановки на 9,5 МВт (для офшорных ветропарков) производства совместного предприятия Mitsubishi Heavy Industry (MHI) и Vestas будут установлены уже в 2019 году в Бельгии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: windpowermonthly.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!