RSS
Истории
28 августа 2018, 17:07
Путешественник на Nissan Leaf преодолел 16 тыс км, доехав из Польши в Японию за 60 дней
Марек Камински – исследователь и путешественник, а также первый человек в мире, покоривший оба полюса в течение одного года совершил путешествие длиной 16 тыс км на электромобиле Nissan Leaf второго поколения, дебютировавшего около года назад.

Поездка длилась 60 дней и охватила восемь стран. Путь, стартовавший в Польше, пролегал через Литву, Беларусь, Россию, Монголию, Китай и Южную Корею. Финиш состоялся в японском Токио.

Марек Камински хотел продемонстрировать, что современный электромобиль – средство передвижения, не ограниченное городской территорией. На таком автомобиле можно выехать за пределы населенного пункта и даже покрыть путешествие через несколько стран.

К слову, накануне поездки автомобиль оборудовали большим количеством разных кабелей и зарядных устройств, чтобы иметь возможность зарядить электромобиль даже за пределами большого города. Такой набор оборудования позволил осуществлять «заправки» от сетей со значениями силы тока в диапазоне 6-25 ампер. При максимальных значениях удалось заряжать батарею за четыре-пять часов.

Путешествия на электромобилх становятся все более распространенным явлением. Ранее ЭлектроВести рассказывали про путешествия Tesla. Так два белоруса на Tesla Model S проехали от Минска до Мурманска (2400 км) и вернулись обратно. Еще один путешественник на Tesla проехал Великобританию от Брайтона (город у моря на юге Англии) до Эдинбурга (столица Шотландии) за 17 часов.

А мировой рекорд установил голландец Вибе Ваккер, который на днях достиг австралийского города Перт, стартовав из Амстердама в марте 2016 года. 

За 884 дня он преодолел 33 страны и 70 000 км, установив тем самым мировой рекорд путешествия на электромобиле (без «солнечной» подпитки). Всё это время жилье, еду и электричество для машины ему предоставляли обычные люди, заинтересовавшиеся необычным пробегом. В дороге Вибе полагался на универсал Blue Bandit, старенький Volkswagen Golf, конвертированный в электрокар.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autocentre.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!