RSS
Новости
1 сентября 2018, 16:36
Германия проведет учения в Чернобыльской зоне на случай аварии на АЭС
Эксперты федерального ведомства Германии по защите от радиации проведут учения на территории закрытой 30-километровой Чернобыльской зоны на случай чрезвычайной ситуации на европейских АЭС.

Учения пройдут с 3 по 7 сентября по сценарию фиктивной аварии на АЭС, передает Deutsche Welle.

26 сотрудников германского ведомства будут разбиты на команды, снабжены защитными костюмами и респираторами, а также измерительными приборами. Пешком и на автомобилях они должны передвигаться по 30-километровой зоне и производить замеры радиоактивного облучения, которому подвергается человек, находящийся в конкретной точке в конкретное время после симулируемой аварии, а также уровень радиоактивного загрязнения почвы в разных пунктах зоны отчуждения.

Все данные будут немедленно передаваться в центр сбора информации федерального ведомства, где их будут обрабатывать и оценивать.

Подобные учения уже проводились в Чернобыле в 2016 году. 32 года спустя после катастрофы на ЧАЭС, уровень радиации в 30-километровой зоне по-прежнему остается повышенным.

Напомним, что 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла авария, которая остается крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики. 

Электровести сообщали, что Бельгия выделила средства  на обучение специалистов Чернобыльской АЭС. Бельгийские специалисты, имеющие многолетний практический опыт и обширные знания по конкретным установкам, в настоящее врея проводят на площадке Чернобыльской АЭС специальное обучение по техническому обслуживанию манипуляторов с дистанционным управлением «BROKK 180: Экспертный уровень» и ремонту техники BROKK.

Также на сентябрь 2018 года запланировано недельное обучение по направлению «Техническое обслуживанию BROKK 330: Базовый уровень».

Президент Украины Петр Порошенко считает, что чернобыльская зона должна стать местом для новых прогрессивных технологий. Об этом он написал в Twitter в 32-ю годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rus.postimees.ee
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!