RSS
Новости
2 сентября 2018, 09:36
Беспилотный автомобиль Apple попал в первую аварию
Тестовый беспилотный автомобиль американской компании Apple, который представляет собой внедорожник Lexus с установленной системой автопилота, попал в аварию. Это первый случай ДТП с участием беспилотных автомобилей Apple.

24 августа этого года в штате Калифорния один из беспилотных автомобилей Apple попал в аварию. Отчет подтвердил, что в момент ДТП автомобиль Apple двигался в самоуправляемом режиме, но не он стал причиной аварии.

Кроссовер Lexus двигался в пробке со скоростью менее 2 км/ч, когда в него въехал электромобиль Nissan Leaf, который ехал со скоростью 24 км/ч. Оба автомобиля отделались незначительными повреждениями, люди не пострадали.

Стоит отметить, что за почти два года испытаний это первое ДТП с участием беспилотного автомобиля Apple.

В данный момент в автопарке Apple насчитывается около 50 автомобилей, на которых компания испытывает свои систему автопилота. При этом во время испытаний за рулем машин обязаны находится водители на случай, если компьютер допустить ошибку и управление выйдет из-под его контроля.

Ранее компания Apple подписала контракт с немецким концерном Volkswagen на разработку проекта беспилотного автомобиля для своих  сотрудников.

Отметим, в начале апреля в Калифорнии разрешили тестировать робомобили без наблюдателя и водителя внутри. Такое решение принял местный департамент транспорта. Правда, есть одна оговорка — это не беспилотники, а автомобили, управляемые удаленно.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ixbt.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!