RSS
Новости
3 сентября 2018, 10:10
На Днепрогэсе меняют ротор, отработавший 71 год
На Днепровской ГЭС идет реконструкция станции австрийской компанией «Andritz Hydro».

Сейчас на Днепрогэс ведется демонтаж оборудования. Уже, в частности, демонтирован ротор гидроагрегата №3 весом в 500 тонн, который был введен в эксплуатацию в далеком 1947 году и прослужил предприятию 71 год.

Вскоре оборудование будет заменено современным, что, в свою очередь, позволит увеличить мощность станции. Стоимость реконструкции оценивается в 60 млн евро (1,76 млрд грн).

Компания «Andritz Hydro» - ведущий мировой поставщик электромеханического оборудования для электростанций с главным офисом в Австрии; лидер на рынке модернизации, обновления и повышения мощности существующих гидроэлектростанций.

В июне генеральный директор "Укргидроэнерго" Игорь Сирота рассказывал в интервью, что компания с участием Европейской инвестиционной комиссии и Европейского банка реконструкции и развития, проводили закупку на реконструкции 21-го агрегата. "Из этих торгов 3 гидроагрегата выиграла компания "Andritz Hydro". Это наиболее известная европейская компания по изготовлению гидротурбин в Австрии и Германии, которая будет проводить реконструкцию и модернизацию. В настоящее время проводится закупка двух гидроагрегатов для Кременчугской ГЭС. У нас было 10 компаний на тендере. По международным правилам были и представители Китая, Германии, Австрии, Испании и Украины".

Ранее ЭлектроВести писали, что государственная компания "Укргидроэнерго", оператор ГЭС и ГАЭС, в рамках ранее утвержденной правительством "Программы развития гидроэнергетики до 2026 года" уже провела реконструкцию и модернизацию 70% своих мощностей. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!