RSS
Истории
3 сентября 2018, 10:40
В Москве запустили первый электробус КамАз. Он уже успел сломаться три раза за один день
Запуск первого московского электробуса 1 сентября «КамАЗ» закончился неудачей. Автобус, в котором ехал мэр Москвы Сергей Собянин, заглох. Вторая попытка запустить в Москве электробус снова провалилась: электробус сломался прямо на маршруте с пассажирами.

30 электробусов на 73 маршруте должны были заменить там троллейбус. Однако, все получилось не по плану.

1 сентября электробус заглох в районе улицы Академика Королева с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом сообщала "Общая газета".

На следующий день попытка запуска снова провалилась: электробус сломался на маршруте с пассажирами. Об этом рассказал журналист Максим Кац в Twitter.

"Попытки запуска электробуса продолжаются и сегодня. Выпустили одну машину, чтобы пофоткать и выложить во все твиттеры... Машина ужасно шумела, проехала один круг, для вида подняла пантограф один раз, сломалась и ушла в парк. Опять провал", – написал он.

Затем электробус заглох уже с пассажирами на маршруте.

"Третья попытка запуска электробуса тоже была неудачной. Он сломался прямо на маршруте с пассажирами, точно также как вчера с мэром на борту. Игрушка ушла в парк, а люди остались ждать троллейбуса. Всё попало на видео."

С 1 сентября на троллейбусном маршруте №73 работает один электробус, хотя, согласно планам московских властей, на линию должны были выйти не менее 10 электробусов.

По имеющейся информации, электробусы не успели собрать из-за задержек поставок комплектующих зарубежными поставщиками, поскольку электробусы преимущественно начинены импортной электроникой. Остальные два электрических автобуса вышли из строя на обкатке и не смогли участвовать в презентации.

Самое смешное, что экологические электробусы приходят на смену не дизельным автобусам, а именно троллейбусам.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: newizv.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!