RSS
Новости
3 сентября 2018, 22:48
Украинская беспроводная зарядка собрала 90 тысяч долларов на Kickstarter
Разработка украинского стартапа Wyrex — беспроводное зарядное устройство для питания нескольких гаджетов одновременно — собрала 92 000 долларов на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Это втрое больше, чем рассчитывали собрать разработчики для запуска стартапа

С начала разработчики рассчитывали собрать 30 000 долларов для запуска стартапа. Инвесторы уже подписались 300 зарядок со скидками - по 60 и 70 долларов за каждую. Сейчас остались зарядки по сниженной цене 80 долларов. После начала продаж зарядка будет стоить 120 долларов.

С помощью индуктивной Qi-системы Wyrex может заряжать до четырех устройств одновременно: два смартфона, Apple Watch и AirPods.

Создатели заявляют, что обогнали по характеристикам еще не вышедшую зарядку AirPower от Apple: как по количеству поддерживаемых устройств, так и по цене и мощности (10W против 7,5W). Благодаря повышенной мощности, Wyrex заряжает устройства примерно на 30% быстрее.

Планируется начать продажи Wyrex в декабре 2018 года.

Ранее Tesla выпустила беспроводную зарядку для телефонов Wireless Charger. Устройство обладает встроенным аккумулятором емкостью 22,2 Втч (6000 мАч). Ее стоимость $65.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: budport.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!