RSS
Новости
4 сентября 2018, 13:27
Тунис построит в пустыне солнечный парк на 1,7 ГВт
Правительство Туниса начинает разработку проекта гигантской солнечной электростанции на 1,7 ГВт, которая разместится на юге страны в провинции Татавин.

Помимо собственно выработки электричества, проект преследует три цели:

  • создать условия для развития органического земледелия,
  • развить туризм в тунисской части Сахары,
  • продвигать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в области инновационных технологий для пустынных регионов.

Кроме того, проект должен послужить усилению безопасности на границе с Ливией. Не очень понятно что имеется в виду конкретно, но, вероятно, объект будет усиленно охраняться, возможно, с привлечением иностранных специалистов, что может послужить повышению безопасности на границе.

Мощность солнечной электростанции составит 1,7 ГВт. Она будет построена в три этапа. В период 2018-2020 года введут в 200 МВт мощностей. При этом будут освоены 5000 гектаров сельскохозяйственных земель, построены дороги, сети и создан международный центр поддержки проекта.

На втором этапе (2021-2025) построят 500 МВт солнечных мощностей и освоят 15 тысяч гектаров сельхозугодий.

На третьем этапе (сроки не указаны) планируется построить ещё 1 ГВт и ввести в оборот 30 тысяч гектаров земель для сельскохозяйственного использования.

Тунис планирует довести мощности ВИЭ до 4,7 ГВт к 2030 году, что обеспечит их 30% долю в структуре генерации. Сегодня установленная мощность электроэнергетики Туниса насчитывает 5,2 ГВт генерирующих мощностей, среди которых доминируют газовые электростанции.

Ближний Восток и Северная Африка обладают отличным солнечным потенциалом, который пока используется слабо. Снижение стоимости технологий солнечной энергетики со временем приведёт к ускорению темпов роста сектора в регионе.

Ранее ЭлектроВести сообщали о солнечном буме, который ожидает Африку и Ближний Восток в ближайшее время. В этом регионе на разных стадиях реализации находится проекты солнечной генерации общей мощностью 5,7 ГВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!