RSS
Новости
4 сентября 2018, 14:24
Две китайские компании построят в Египте экологически чистую угольную электростанцию
Китайский консорциум, состоящий из двух производителей электрогенерирующего оборудования Dongfang Electric Corp. и Shanghai Electric официально подписали контракт инжиниринга, снабжения и строительства (EPC) угольной электростанции в Египте.

Компании Dongfang Electric Corp. и Shanghai Electric Group подписали контракт EPC с Министерством электричества и энергетики Египта в Пекине. Теперь им предстоит обеспечить электростанцию Хамравейн в Египте шестью «ультрасверхкритическими, почти безвредными для экологии» угольными энергоблоками общей мощностью 6,6 ГВт энергии.

Электростанция расположена в 800 км от столицы Египта Каира. Ожидается, что работы будут завершены в течение шести лет, спустя которые Египет обзаведется крупнейшей в Африке чистой электростанцией на угле. Отметим также, что консорциум одолел в июне 2018 года двух конкурентов в борьбе за тендер стоимостью $4,4 млрд.

Так же в Египте строят огромный солнечный парк на 1,8 Гвт. Стоимость проекта $2,8 млрд. Парк возведут в 650 км к югу от Каира. Benban complex — это 30 отдельных солнечных электростанций. Первую из них откроют в декабре, и она обеспечит рабочими местами 4000 человек. Когда в эксплуатацию введут все тридцать электростанций, солнечный парк будет генерировать 1,8 ГВт энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: regnum.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!