RSS
Новости
4 сентября 2018, 17:27
BMW начал принимать заказы на электрический кроссовер iX3, который выйдет в 2020 году
Компания BMW начала принимать заказы на электрический кроссовер iX3. Первыми такую возможность получили жители Норвегии: зарезервировать место в очереди они могут за 15 тысяч крон ($1783).

Производство электромобиля начнется через два года — в 2020 году.

Серийную версию электрокроссовера BMW iX3 выполнят по мотивам одноименного прототипа, дебютировавшего весной в Пекине. Концепт-кар построили на модернизированной платформе обычного X3 и оснастили силовой установкой с блоком eDrive, объединяющем в едином корпусе электромотор, коробку передач и электронные компоненты.

Отдача электромотора прототипа BMW iX3 составила 272 лошадиные силы, емкость блока батарей — более 70 киловатт-часов. На одной зарядке iX3 может проезжать до 400 километров. Аккумуляторы поддерживают подключение к высокоскоростным 150-киловаттным станциям и полностью наполняются энергией за 30 минут.

Норвегия занимает лидируещие позиции в сфере электрического транспорта. Уже сегодня в Норвегии владеть электромобилем гораздо выгоднее, чем автомобилем на бензине. Страна входит в Топ-3 стран, которые планируют первыми полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Уже сейчас 24% продаваемых в стране автомобилей - это электромобили. Более того, к 2040 году Норвегия планирует полностью перейти на электрическую пассажирскую авиацию. Эту программу уже утвердило правительство.

Так же Норвегия развивает сектор электрического водного транспорта и намерена построить первое в мире автономное электрическое судно. Почитать про плюсы автономных судов можно тут

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!