RSS
Новости
4 сентября 2018, 22:40
Норвегия намерена инвестировать до 400 млн евро в возобновляемую энергетику Украины
Украина и Норвегия ведут переговоры об инвестициях по проектам в сфере возобновляемой энергетики на EUR300-400 млн, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сьорейде.

“У нас начинается работа с рядом норвежских компаний, которые приходят для того, чтобы строить отношения в возобновляемой энергетике. Речь идет об очень серьезных инвестициях в EUR300-400 млн”, — сказал министр на совместной пресс-конференции с главой МИД Норвегии Ине Сёрейде в Киеве.

По словам П.Климкина, речь идет о проектах, касающихся, в частности, солнечной энергетики.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил новую программу USELF-III на EUR250 млн для поддержки частных проектов в возобновляемой энергетике в Украине.

Также сообщалось, что ЕБРР рассмотрит вопрос выделения кредита на сумму до €150 млн "дочке" норвежской NBT - Сивашэнергопром для строительства ветряной электростанции в Херсонской области.

Производство электроэнергии из ВИЭ в Украине в июле этого года выросло на 27,3% по сравнению с июлем 2017 года. За семь месяцев рост составил 36,4% против прошлогоднего января-июля.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!