RSS
Новости
5 сентября 2018, 12:22
BYD получила заказ на 7 электробусов для Иерусалима
В компании BYD подтвердили, что получили заказ на 7 электробусов для Иерусалима.

Тендер на 7 электробусов был проведен еще в 2016 году, но заказ сформировался только сейчас. Ранее 17 электробусов BYD начали работу в Хайфе на севере Израиля. Электробусы зарекомендовали себе хорошо в горной местности. Поэтому Министерство транспорта Израиля хочет запустить их по всей стране.

Электробусы BYD эксплуатируются в 50 странах с разным климатоми и погодными условиями. Электробусы в Иерусалиме начнут курсировать в первом квартале 2019 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что BYD стали первым крупным мировым автопроизводителем, которому удалось довести долю электромобилей до 50% от общих продаж. По итогам июля 2018 года производителю BYD удалось реализовать 18 203 электромобиля, увеличив продажи на 62%. В общей статистике бренда доля электрокаров составила ровно 50%.

ВYD рассматривает Украину как потенциальную площадку для производства электротранспорта и аккумуляторов.

"Украина имеет уникальный потенциал для размещения производственных мощностей и безбарьерного экспорта в ЕС благодаря Соглашению об ассоциации Украины с ЕС и благоприятной экономической ситуации", - отметил управляющий директор BYD на европейском рынке Исбранд Хо.

Кроме того, китайская BYD получила контракт на 37 электрических двухэтажных автобусов для Лондона, которые также будут готовы в первой половине 2019 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!