RSS
Новости
6 сентября 2018, 12:30
Шведский парламент выступил против Северного потока-2
Большинство шведских парламентариев выступили за прекращение строительства газопровода Северный поток-2.

Об этом сообщила радиостанция Sveriges Radio.

Депутаты настаивают на том, что ЕС должен вмешаться в проект газопровода, часть которого должна пройти через территориальные воды Швеции.

Бывший министр обороны, уполномоченный Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрем считает, что Северный поток-2 будет иметь негативное влияние на окружающую среду и безопасность.

Шведские парламентарии также подчеркивают, что ЕС планирует увеличить долю "зеленой" энергетики, а строительство Северного потока-2 и зависимость от газа ведет к противоположному.

Кроме того, как отметил евродепутат от шведской Христианско-демократической партии Ларс Адактуссон, речь идет о безопасности. Шведские партии не хотят увеличения российской активности на побережье страны.

"Россия не придерживается международного права. Мы видели, что в Грузии, видели в Украине и на полуострове Крым. Поэтому важно найти другие способы обеспечения производства электроэнергии, а не зависеть от России", - подчеркнул он.

Напомним, что США и страны Восточной Европы являются противниками строительства Северного потока-2 и считают, что его реализация приведет к фактической деградации украинской газотранспортной системы и усиление Российской Федерации на газовом рынке ЕС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!