RSS
Истории
10 сентября 2018, 12:46
Возле гольф-поля Трампа в Шотландии открыли оффшорный ветропарк, который «портит ему вид и ужасен для туризма»
Возле берегов Шотландии открылся оффшорный ветропарк, который находится возле гольф-поля американского президента Дональда Трампа – он был категорически против проекта и пытался остановить его в суде.

До того, как стать президентом в 2017 году, Трамп оспаривал в судах и пытался остановить строительство оффшорного ветропарка на 11 ветротурбин возле Абердина, Шотландия.


По словам Трампа, турбины испортят вид с его гольф-поля возле деревни Балмиди.

Ветропарк будет покрывать более 70% энергопотребностей региона, вырабатывая электроэнергию для 80000 домохозяйств.

На церемонии открытия ветропарка представитель шотландского правительства, Никола Старжеон, сказала, что этот проект делает весомый вклад в репутацию Шотландии как мирового лидера в области возобновляемой энергетики, в частности в оффшорной ветроэнергетике.

В своей речи чиновница не упомянула Трампа, а только намекнула, сказав, что надеется, что «красота» ветропарка сможет растопить сердца даже самых заядлых критиков.

Члены правительства Шотландии передают привет Дональду Трампу на церемонии открытия ветропарка

Ветропарк European Offshore Wind Deployment Centre (Европейский центр внедрения оффшорной ветроэнергетики) – это оффшорная тестовая и демонстрационная площадка, которая расположена в 3 км от побережья Абердина в Северном море. Состоит из 11 ветротурбин Vestas (9 ветротурбин по 8,4 МВт и две по 8,8 МВт) общей мощностью 93,2 МВт. Первую электроэнергию ветропарк произвел в июле 2018 года, официальный запуск состоялся в сентябре.

Trump Organisation протестовала против проекта через серию исков и обращений, в том числе в Верховный суд Великобритании, заявляя, что " EOWDC (European Offshore Wind Deployment Centre) полностью уничтожит безмятежность Абердинского залива и бросит ужасную тень на будущее туризма в этой районе.”

Дональд Трамп на побережье Шотландии

"История осудит тех, кто способствует опасным экспериментам с ветровой энергией в силу своей глупости, ограниченности и местечковой ментальности” – заявляли представители Трампа.

В конечном итоге, суд постановил, что правительство Шотландии имеет полное право развивать проект ветропарка.

Ранее ЭлектроВести писали, что возле берегов Великобритании официально открылся самый большой в мире оффшорный ветропарк. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: theguardian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!