RSS
Новости
10 сентября 2018, 20:39
Sony обязуется полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2040 году
Корпорация Sony стала участником инициативы RE100 и взяла на себя обязательства к 2040 году использовать для своих глобальных операций исключительно возобновляемую электроэнергию.

Инициатива RE100 насчитывает уже более 140 участников – транснациональных компаний, суммарное годовое потребление электроэнергии которых превышает 180 ТВт*ч, что сопоставимо с потреблением электроэнергии Польшей или Таиландом.

Европейские операции Sony уже полностью обеспечены возобновляемой электроэнергией, теперь компания начинает использование ВИЭ в США, Китае, других странах. На всех фабриках компании планируется использовать солнечную электроэнергию (то есть генерировать её на месте).

В Японии, где сконцентрировано производство полупроводников, являющееся основным потребителем электроэнергии, будет создан «внутрифирменный план трансфера электроэнергии» с акцентом на собственное потребление электричества, производимого на объектах Sony на основе возобновляемых источников энергии.

Sony также приняла долгосрочный экологический план под названием «Дорога к нулю» (Road to Zero) с целью достичь нулевого экологического следа своей деятельности и на протяжении всего жизненного цикла ее продуктов к 2050 году.

Напомним, другой крупнейший мировой производитель электроники – корпорация Apple уже обеспечивает себя возобновляемой энергией на 100%.

Южнокорейский производитель электроники Samsung  также заявил о намерении к 2020 году получать из возобновляемых источников 100% энергии для всех заводов, офисных зданий и других объектов компании в США, Европе и Китае.

Корпорация VISA весной 2018 г присоединилась к глобальной инициативе RE100 и взяла на себя добровольные обязательства с 2020 года полностью обеспечивать свои глобальные операции электроэнергией, произведённой на основе ВИЭ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!