RSS
Новости
11 сентября 2018, 16:47
Google покупает в Финляндии электроэнергию из ВИЭ для снабжения дата-центра
В Финляндии Google заключает соглашения на покупку ветровой энергии с тремя ветровыми электростанциями от трёх разных девелоперов — CPC, Neoen и WPD. Общий объем: 190 МВт. Электроэнергия предназначена для снабжения центра обработки данных в городе Хамина на юге Финляндии.

Крупнейшая из электростанций — Hedet project в Нерпес от Neoen имеет установленную мощность 81 МВт и состоит из восемнадцати гигантских турбин по 4,5 МВт каждая. Станция будет работать исключительно на Google.

Google, как мы знаем, уже полностью, то есть на 100% обеспечивает себя возобновляемой энергией (годовой объем покупаемой компанией электроэнергии, вырабатываемой на основе ВИЭ, не ниже её годового глобального энергопотребления). Только в Европе компанией заключено 14 соглашений на покупку возобновляемой – ветровой и солнечной — энергии объемом 900 МВт.

По данным Windpower Monthly, установленная мощность ветроэнергетики Финляндии на 1 сентября 2018 г составляла 2,127 ГВт. Напомню, что нынешняя российская цель развития ветроэнергетики в РФ – это 3,35 ГВт к 2024 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!