RSS
Новости
18 сентября 2018, 17:00
НКРЭКУ увеличила Энергоатому тариф на отпуск электроэнергии на 3,2%
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила с 1 октября этого года тариф Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" на отпуск электроэнергии атомными электростанциями на 3,2% - до 55,76 коп/кВт-ч.

Соответствующее решение было принято на заседании регулятора.

Согласно документу, рост тарифа связан с увеличением фонда оплаты труда на 194,15 млн грн.

В свою очередь, как указано в проекте решения, "Энергоатом" предлагал увеличить тариф на 32,3% - до 71,5 коп/кВт-ч, при этом увеличение фонда оплаты труда предусматривалось на 3 млрд грн.

Также НКРЭКУ одобрила увеличение тарифа на производство тепловой энергии для "Энергоатома" на 1,27% - до 87,09 грн/Гкал.

В конце декабря прошлого года НКРЭКУ утвердила тариф "Энергоатома" на произведенную на АЭС электроэнергию на 2018 год на уровне 54,03 коп за кВт-ч, тогда как компания подавала свои расчеты со ставкой 83,8 коп за кВт-ч.

В 2017 году "Энергоатом" получил 1,3 млрд грн убытка, тогда как 2016 год предприятие завершило с чистой прибылью 232,8 млн грн.

12 июля глава "Энергоатома" Юрий Недашковский заявил, что прошлый состав Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, загнал компанию в искусственные убытки. В середине марта он говорил о том, что текущий тариф компании на отпуск электроэнергии не покрывает ее минимальные потребности - в частности, на закупку ядерного топлива в текущем году не хватает 1,436 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!