RSS
Новости
19 сентября 2018, 12:40
Инвестор из США вложит в дегазацию полигонов ТБО в Украине 600 тыс евро
ООО "ЛНК" инвестирует в закупку современного спецоборудования для биогазовых электростанций на полигонах твердых бытовых отходов в нескольких областях Украины 600 тысяч евро.

Таким образом будет улучшена и работа уже действующих биогазовых электростанций на свалочном газе.

Напомним, Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что к 2030 году около 70% отходов в Украине должно перерабатываться или использоваться повторно, тогда как на данный момент в нашей стране перерабатывается лишь 3% твердых бытовых отходов.

Экологические проекты "ЛНК" реализуются за счет собственных частных инвестиций, которые предоставляют компании акционеры из США.

Сегодня ООО "ЛНК" сокращает выбросы свалочного газа в атмосферу и производит «зеленую» электроэнергию из метана. На полигонах твердых бытовых отходов Украины компания собрала 56,7 млн м3 свалочного биогаза, на 295 тысяч тонн уменьшила выбросы СО2, выработала 82 млн кВт/ч электроэнергии и заместила 126 млн м3 природного газа.

В Кропивницком проект "ЛНК" и местного "Экостайла" по дегазации городского полигона твердых бытовых отходов стартовал в марте.

Ранее ЭлектроВести исследовали, как в странах Европы борются с накапливающимся мусором: перерабатывают или сжигают? И как обстоят дела с этим вопросом в Украине.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!