RSS
Новости
19 сентября 2018, 14:29
Vattenfall предлагает своим клиентам пакет из солнечной электростанции, накопителя, электромобиля BMW и зарядной станции
Шведский энергетический концерн Vattenfall предложил своим розничным клиентам — владельцам индивидуальных жилых домов в Германии новый пакет товаров и услуг.

При покупке у Vattenfall солнечной электростанции, накопителя энергии и станции зарядки электромобиля общей стоимостью не менее 20 тыс евро энергетическая компания предлагает субсидию в размере 4700 евро, если клиент заключает договор лизинга электромобиля BMW i3.

Срок действия комплексного предложения, как сообщает Vattenfall, ограничен концом года и 100 электромобилями от BMW. Для реализации предложения энергетический концерн работает вместе с филиалами производителя автомобилей в Гамбурге и Берлине.

Напомним, Vattenfall, работающий в пяти странах Европы, поставил перед собой цель отказаться от использования ископаемого топлива в течение одного поколения.

Новое предложение клиентам символизирует переход традиционных энергетических компаний от «классических» операций с централизованной выработкой и сбытом электроэнергии к новым бизнес-моделям.

Ранее концерн Vattenfall ввёл в эксплуатацию свой крупнейший накопитель энергии на основе литий-ионных батарей BMW i3 мощностью 22 МВт. Данные батареи используются в электромобилях BMW i3.. Объект, названный „battery@pyc“ и примыкает к действующей ветровой электростанции компании в Уэльсе Pen y Cymoedd .

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!