RSS
Новости
19 сентября 2018, 16:40
В Николаевской области появятся новые солнечные электростанции
В Березанском районе Николаевской области будут построены новые солнечные электростанции.

12 сентября на сессии Березанского райсовета депутаты согласовали необходимую техническую документацию по нормативной денежной оценке земельных участков в пределах территории Березанской поселковой ОТГ (Березанка, Васильевка, Калиновка), а также Анатольевского и Дмитровского сельских советов, строительства и дальнейшей эксплуатации объектов энергогенерирующих предприятий ООО «НІК ЕНЕРДЖИ НІК ЕНЕРДЖИ», ООО «СОЛАР ПРОДАКШН», ООО «СОЛАР ЕНЕРДЖИ ТРЕЙД» и ООО «СОЛАР ЕНЕРГО УКРАЇНА».

Общая площадь земельных участков под солнечные батареи составила около 111, 6 га, сообщили в Березанской РГА.

Появление новых мощностей «зеленой энергетики» в Березанском районе приветствует и глава РГА Сергей Танасов.

«Местные общины от соседства с солнечными станциями получают множество преимуществ, — отмечает он, аргументируя свою позицию. — Это, во-первых, существенное пополнение местного бюджета за счет арендной платы за землю, во-вторых, новые рабочие места с достойной зарплатой для жителей общин, в-третьих, выгодные условия по будущим договорам социального партнерства. И главное — абсолютно безопасно для здоровья людей и окружающей среды производство электроэнергии».

Ранее в городе Вознесенск на Николаевщине отказались строить коммунальную солнечную электростанцию, несмотря на то, что на нее выделили 24 миллиона гривен из госбюджета.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: inshe.tv
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!