RSS
Истории
22 сентября 2018, 12:21
Франция, наконец-то, запустила свою первую оффшорную ветротурбину
Первый в стране оффшорный ветрогенератор начал подавать электричество в сеть.

По словам разработчика, неисправность линии электропередачи привела к задержке в подключении проекта "Floatgen" к сети, но на данный момент турбина Vestas мощностью 2 МВт уже полноценно функционирует.

Установка ветротурибины завершилась в порту Сен-Назер в октябре 2017 года. Затем, в апреле 2018, ее отбуксировали на прибрежную испытательную площадку "SEM-REV" инженерного института Ecole Centrale de Nantes, расположенную в 12 км от городка Ле Круазик на западном побережье Франции.

Технические неполадки в работе кабеля было выявлено еще в 2016 году, но долгое время не удавалось установить точное место, поэтому не было возможности установить ветротурбину на демо-площадке.

В настоящее время ветротурбина полностью работоспособна. Запланировано провести испытания и тесты, чтобы отследить работу платформы и разные подходы к режимам ее работы.

Ветровая станция Floatgen представляет из себя плавающую технологическую платформу (Damping Pool), обладающую амортизирующими свойствами. Платформа разработана и запатентована французской компанией Ideol. Она сконструирована в форме кольца и обладает гидродинамическими характеристиками, которые, как утверждает изготовитель, «обеспечивает выдающуюся производительность по сравнению с другими плавучими платформами». На платформе установлена ветровая турбина V80 производства датской компании Vestas мощностью 2 МВт. 

Подобный пилотный проект планируется запустить у юго-западного побережья Японии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад