RSS
Новости
24 сентября 2018, 11:46
Hyundai поставит в Швейцарию 1000 водородных грузовиков
Корейский концерн Hyundai и швейцарская компания H2 Energy, занимающаяся водородными технологиями заключили соглашение.

Hyundai произведет и поставит в Швейцарию в период 2019-2023 гг тысячу водородных грузовиков с определёнными характеристиками, а H2 Energy создаст (опять же при поддержке корейского автопроизводителя) водородную инфраструктуру, которая позволит их обслуживать, и не только их, но и всякий водородный транспорт.

На сегодняшний день это, пожалуй, самая масштабная сделка по покупке водородных машин в мире.

Водородный грузовик — это транспортное средство, которое приводится в движение электрическим мотором (иногда ошибочно думают, что в нём стоит какой-то двигатель, сжигающий водород). Электричество производится на борту в результате химической реакции водорода в топливном элементе (fuel cell).

В данной машине Hyundai, как отмечено в спецификации, водород хранится в «восьми больших баках», которые обеспечивают запас хода в 400 км в обычных условиях эксплуатации, т.е. «в реальной жизни». Время заправки составляет семь минут.

Грузовик оснащён электрическим мотором мощностью 350 кВт и двумя топливными элементами по 95 кВт каждый.

Швейцария — удачное место для пилотного проекта. Её территория имеет сложный рельеф, и если водородный грузовик удачно пройдёт испытания в этой гористой стране, то он будет работать и в Нидерландах. Кроме того, электрический транспорт в Швейцарии освобождён от транспортных налогов, которые здесь весьма высоки.

Водородные технологии — интересное направление декарбонизации транспортного сектора, которое имеет большие перспективы именно в грузовом сегменте, а также в перевозке пассажиров.

В прошлом году Тойота представила прототип грузового автомобиля, работающего на водородных топливных элементах, который предназначен для рынка Калифорнии. В марте текущего года бельгийский производитель автобусов Van Hool получил заказ на производство и поставку сорока водородных автобусов в Германию.

В то же время, конечно, существует конкуренция с электрическим «аккумуляторным направлением» развития. Например, компания Мерседес уже начала поставлять клиентам тяжелые батарейные электрические грузовики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!