RSS
Истории
29 сентября, 10:06
Из пищевых отходов ресторанов сети IKEA будут производить биометан и заправлять им автотранспорт
Gasum будет производить биометан из пищевых отходов ресторанов сети IKEA, а все торговые центры IKEA в Финляндии установят у себя газозаправочные станции, которые будут заправлять биометаном собственный автотранспорт, начиная от грузовых машин и заканчивая скутерами.

Новые заправочные станции будут также обслуживать потребителей, поставщиков и операторов других торговых сетей.

Первая газозаправочная станция IKEA была открыта в городе Espoo. В планах Gasum - открытие биометановых заправочных станции вблизи всех остальных предприятий сети IKEA в Финляндии.

Биометан, производимый Gasum, является полностью возобновляемым отечественным низкоуглеродным топливом. Использование биометана в качестве транспортного топлива уменьшает выбросы парниковых газов, высвобождаемых на протяжении жизненного цикла топлива, на 85%.

Биометан, который продается на заправках IKEA, частично производится из собственных биологических отходов, и его хватает, в среднем, на круглогодичное обслуживание 25 большегрузных автотранспортных средств.

Автозаправочные станции, которые будут построены около торговых центров IKEA, улучшат ситуацию, связанную с доступностью биометана в Финляндии. В настоящий момент в стране имеется 37 таких заправочных станций, 25 из которых принадлежат и управляются компанией Gasum. По их оценкам, в стране насчитывается около 3000 транспортных средств, использующих газ, и правительство поставило перед собой задачу к 2030 году довести их количество до 50000.

Gasum Oy - это интегрированная газовая компания, расположенная в Эспоо, Финляндия. Это оператор системы передачи электроэнергии, вырабатываемой из газовой сети Финляндии, а также импортер и продавец природного газа.

Компания производит биометан в Финляндии и Швеции и поставляет его на предприятия энергетики, промышленности, и в частный сектор, транспортируя по воде и по суше. Gasum является крупнейшим поставщиком биометана в страны Северной Европы, а его норвежское подразделение Scangas является в этих странах самым большим дистрибьютором сжиженного природного газа (LNG).

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: facebook.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!