RSS
Новости
3 октября 2018, 22:42
Первую в мире пассажирскую капсулу Hyperloop показали в Испании
В Испании компания Hyperloop Transportation Technologies, занимающаяся реализацией проекта сверхскоростной системы поездов Hyperloop, представила первую в мире полноразмерную пассажирскую капсулу.

В частности, капсула, получившая название Quintero One, была представлена ​​в Пуэрто-де-Санта-Мария. Она была построена на производственных объектах компании Airtificial, являющейся партнером HyperloopTT.

"Длина капсулы составляет 32 м, вес - пять тонн. Капсула способна перевозить от 28 до 40 пассажиров за раз, а в сутки на одной линии - до 164 тысяч пассажиров", - говорится в сообщении.

Отмечено, что теперь капсула готовится к отправке в исследовательский центр HyperloopTT в Тулузе, где она будет проходить испытания на специальном треке.

Напомним, проект сверхскоростной системы поездов Hyperloop был создан главой SpaceX Илоном Маском. Сам он воплощать свою идею в жизнь не стал. В 2013 году Маск представил свой проект и изложил его в открытый доступ. Сейчас реализацией данного проекта занимается сразу несколько компаний, в том числе Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One, созданные в 2013 и 2014 годах соответственно.

Сверхскоростная система представляет собой закрытую трубу, в которой поезд сможет перемещаться со скоростью от 480 до 1220 км/ч. Такой скорости, по замыслу автора, удастся достичь благодаря отсутствию трения рельсов и сопротивления воздуха.

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум с крупнейшим разработчикам Hyperloop в мире - Hyperloop Transportation Technologies. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Я убежден, что несколько международных трасс Hyperloop могут пройти через Украину. Я хочу, чтобы украинские компании были поставщиками частей или, возможно, целого комплекса для технологий Hyperloop. Со следующего года мы переходим к строительству тестовой площадки – это будет в Днепре. Далее увидим, как быстро мы сможем убедить Еврокомиссию, другие органы по безопасности на транспорте в использовании уже в повседневной жизни этой технологии», - отметил министр инфраструктуры.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: korrespondent.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!