RSS
Новости
4 октября 2018, 16:40
Компания АББ поставит подстанции для гидроэлектростанций Пакистана
Компания АББ поставит преобразовательные подстанции постоянного тока высокого напряжения (HVDC), которые будут частью проекта консорциума с компанией Cobra стоимостью 330 млн. долл. США, чтобы обеспечить потребителей в Пакистане энергией с гидроэлектростанций

Преобразовательные подстанции постоянного тока высокого напряжения (HVDC) будут обеспечивать эффективную передачу возобновляемой электроэнергии с гидроэлектростанций на более чем 800 км с мест генерации в Таджикистане к местам потребления в Пакистане.

Компания АББ поставит преобразовательные подстанции постоянного тока высокого напряжения (HVDC) в Таджикистан и Пакистан в рамках заказа стоимостью 330 млн. долл. США при поддержке Всемирного банка, будет выполнено как проект консорциума с испанской компанией по разработкам, закупкам и строительству, Cobra, который будет отвечать за строительство и монтаж соответствующих подстанций.

Преобразовательные подстанции постоянного тока высокого напряжения (HVDC) от АББ будут частью проекта CASA-1000, который позволит эффективно передавать возобновляемую энергию с гидроэлектростанций на расстояние более 800 км с мест генерации в Кыргызской Республике и Таджикистане в районы высокого потребления в Пакистане. Линия CASA-1000 будет иметь мощность передавать 1300 мегаватт (МВт) электроэнергии на 500 киловольт (кВ).

Проект CASA-1000 поддерживает инициативу правительства Пакистана по решению вопроса удовлетворения растущего спроса на электроэнергию, а также помогает Кыргызской Республике и Таджикистану лучше использовать гидроэнергетические ресурсы. CASA-1000 будет способствовать торговле электроэнергией между странами Центральной и Южной Азии путем внедрения коммерческих и институциональных механизмов и необходимой инфраструктуры передачи. Страны, участвующие в проекте - это Афганистан, Киргизия, Пакистан и Таджикистан.

«Передовое решение постоянного тока высокого напряжения (HVDC) от АББ поставит столь необходимую и экологически чистую электроэнергию для потребителей и будет обеспечивать совместное использование ресурсов благодаря межсистемным связям в регионе, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергетические сети» компании АББ. - Этот проект является еще одним примером нашего стремления к интеграции электроэнергии из возобновляемых источников и укрепляет позицию АББ как лучшего партнера для создания более мощных, интеллектуальных и экологически чистых электросетей».

Компания АББ была новатором в технологии постоянного тока высокого напряжения (HVDC) более 60 лет назад и получила заказ на более 120 таких проектов, представляющих общую установленную мощность в около 130 000 мегаватт. Это составляет около половины мирового парка установленного оборудования.

Компания АББ - лидер в области энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное влияние на окружающую среду. Компания АББ работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 135 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье и Львове работают более 100 сотрудников.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!