RSS
Новости
4 октября 2018, 20:38
К концу 2020 года установленная мощность солнечной энергетики Австралии вырастет в два раза
Анализ линейки проектов в солнечной энергетике Австралии позволяет сделать вывод, что к концу 2020 года установленная мощность сектора вырастет в два раза — до 18 ГВт.

Об этом пишет издание Renew Economy, ссылаясь на местную статистику.

В 2018 году отмечен абсолютный рекорд инсталляций и в кровельном, и в промышленном сегменте. По итогам сентября в стране подключено уже 1,6 ГВт солнечных мощностей, а к концу года ожидается 2,3-4 ГВт, в зависимости от сроков завершения работ над строящимися объектами.

Как сообщалось ранее, портфель проектов в солнечной энергетике Австралии, находящихся на разных стадиях развития, насчитывает примерно 35 ГВт при всей установленной мощности энергетики страны в 45 ГВт.

Часть этого портфеля будет введена в строй до конца 2020 г. Издание приводит следующий график:

За рассматриваемый период в стране будет построено 4 ГВт крупных промышленных, 4 ГВт малых кровельных и 1 ГВт крупных кровельных солнечных станций.

Напомним, что стоимость солнечной энергии в Австралии упала до «экстраординарно» низких уровней, что при высоких ценах на электричество в стране, делает фотоэлектрическую генерацию особенно привлекательной.

В связи с тем, что установленная в Австралии квота на возобновляемую электроэнергию (33 000 ГВт*ч) для крупных объектов к 2020 году будет выбрана, существует неопределённость в плане дальнейших перспектив отрасли.

Ранее Электровести писали, что в Австралии правительство не спешит поддерживать чистую энергетику и проводить государственную политику по сокращению выбросов СО2.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!