RSS
Истории
8 октября 2018, 11:25
После реконструкции один из самых старых небоскрёбов Нью-Йорка снизил энергопотребление на 38%
После реконструкции 103-этажный небоскрёб Эмпайр-стейт-билдинг стал более эффективно потреблять энергию и намного меньше загрязнять окружающую среду. Если другие небоскрёбы города последуют его примеру, то общее энергопотребление Нью-Йорка может снизиться на 25%

Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг был построен в 1931 году.  В течение 41 года он был самым высоким зданием в Нью-Йорке, а в течение 23 лет — самым высоким сооружением в мире.

Эмпайр-стейт-билдинг является официально признанной достопримечательностью города Нью-Йорка с 1981 года. В 1982 году здание было включено в Национальный реестр исторических мест США, а в 1986 году Служба национальных парков присвоила ему статус национального исторического памятника США.

В 2007 году был проведён капитальный ремонт здания. После модернизации небоскреб стал на порядок более эффективно потреблять энергию и намного меньше загрязнять окружающую среду. Общая стоимость реконструкции составила 550 млн. долларов, 120 млн из которых пошли на уменьшение энергопотребления.

Благодаря принятым мерам, расходы на электроэнергию сократились на 4,4 млн. долларов в год, а потребление энергоресурсов снизилось на 38%. 
Была проведена реконструкция системы кондиционирования здания, в который полностью обновили оборудование.


Метеорологические показатели, а также температура вокруг небоскрёба отслеживаются в режиме реального времени. После чего автоматизированная система Cortex обрабатывает полученные данные и выбирает оптимальный режим кондиционирования для того, чтобы поддерживать комфортную температуру внутри офисных помещений.



В  Нью-Йорке проживает 8,538 миллионов человек. 80% всей электроэнергии в городе потребляют 20% крупнейших зданий. Если бы все  небоскребы города внедрили энергоэффективные и энергосберегающие технологии, потребление электричества можно было бы сократить на 40%. Общее энергопотребление Нью-Йорка, в таком случае, снизилось бы на 25%.


Эмпайр-стейт-билдинг может служить примером для того как внедрять энергоэффективные и энергосберегающие технологии по всему миру.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!